中沢歯科医院には院長室がありません。代わりにWeb上に設けてみました。
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中沢歯科医院
〒443-0022 蒲郡市三谷北通三丁目177番地
TEL 0533-67-1177
HP    www.e8148.jp/
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生麩のイタリア風炒め物
これまた久しぶりの料理ネタです。
画像は生麩の炒め物ですが、
味付けをイタリアンにしてみました。

生麩のイタリア風炒め

「何で生麩?」というなかれ。
ま、冷蔵庫に生麩が残ってたからなのは確かですが、
生麩というとお醤油とみりん砂糖で甘辛く煮るくらいしか思いつかないですよね。
しかしそれでは面白くない。
そこでよくよく考えてみたんですが、
生麩って原料は小麦粉、グルテンそのものです。
ならばパスタと同じじゃん(笑)。

さっそく生麩を野菜と一緒に(今回はたまねぎ)炒めてみたわけです。
味付けはバジルやらパセリやら岩塩やらがいろいろ配合された調味料で。
食べてみたらちょっともっちりしたパスタじゃないの!
(生麩は事前に下茹でしました)

ただ要改善点もあります。
見ての通り見た目が地味(笑)。
ですから今度はパプリカや葉菜も一緒に炒めたいと思います。

生麩は開封するまで思いのほか長く保存できますので、
冷蔵庫にいつも入れておくと、
野菜だけじゃ物足りないと思ったときの補いとして役に立ちます。




記事製作時のBGM:
Al Jarreau 「Boogie Down」
D Train 「Keep On」

 
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